夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
その他の野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。(ナスの皮はむきません) - 2 鍋に油を熱して、玉ねぎを入れて、塩2つまみ(分量外)を振って、弱火で透明になるまで炒める。
- 3 鍋に、刻んだニンニクを入れて、火を強めて、食べやすい大きさに切った肉を入れて塩コショウをさっと降り(分量外)、肉の色が半分以上変わるまで炒める。
- 4 残りの野菜を入れて、全体に混ぜて油が回ったら、カレー粉を振って、少ししんなりするまで炒める。
- 5 水を加えて、ジャガイモに火が通るまで15分程度煮て、一度火と止めて、ルゥを入れる。
- 6 ルゥを溶かして、とろみが付くまで煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません