夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
ブタコマ
ブタコマ
夏に食べたい夏野菜たっぷりのカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    その他の野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。(ナスの皮はむきません)
  2. 2 鍋に油を熱して、玉ねぎを入れて、塩2つまみ(分量外)を振って、弱火で透明になるまで炒める。
  3. 3 鍋に、刻んだニンニクを入れて、火を強めて、食べやすい大きさに切った肉を入れて塩コショウをさっと降り(分量外)、肉の色が半分以上変わるまで炒める。
  4. 4 残りの野菜を入れて、全体に混ぜて油が回ったら、カレー粉を振って、少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 水を加えて、ジャガイモに火が通るまで15分程度煮て、一度火と止めて、ルゥを入れる。
  6. 6 ルゥを溶かして、とろみが付くまで煮込んで完成。

きっかけ

夏の定番です。

おいしくなるコツ

野菜の自然なとろみが付きます。ルゥの量は調整してお好みの硬さに仕上げてください。

  • レシピID:1040009406
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る