とっても簡単‼ 絡めるだけの肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販 肉団子 10個
- ★醤油、砂糖、酒 各大匙3
- ★酢 大匙1
- 水溶き片栗粉 大匙1
- 白ごま 小さじ1〜
作り方
- 1 フライパンに肉団子を入れて、コロコロ転がしながら中火で火を通す
-
2
中まで火が通ったら、弱火にし、★を入れる。
再び中火にしてからめる。 - 3 少し煮詰まってきたら水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける。
- 4 白ごまをかけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
5 件