ポテトのグラタン風クリーム焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむいて3cn幅に切り、シリコンスチーマーで5分加熱する。
- 2 フライパンに、油を熱して、薄切りにした玉ねぎと、3cm幅に切ったベーコンを入れ、塩コショウをして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 耐熱皿に、②を入れて、上から、適当な大きさにちぎったチーズをのせて、生クリームを回しかけ、パン粉、粉チーズ、小さく切ったバターをまんべんなく乗せる。
- 4 トースターで生クリームがフツフツするまで5分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)