ポテトのグラタン風クリーム焼き レシピ・作り方

ポテトのグラタン風クリーム焼き
ブタコマ
ブタコマ
ホワイトソースは作りません。なので、簡単です。

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ 小4個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ベーコン 40g
  • 溶けるチーズ 1.5枚
  • パン粉 大さじ0.5
  • バター 2cm角
  • さらだ油 大さじ0.5
  • 生クリーム 60cc
  • 粉チーズ 3振り
  • 塩コショウ 1振り程度

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて3cn幅に切り、シリコンスチーマーで5分加熱する。
  2. 2 フライパンに、油を熱して、薄切りにした玉ねぎと、3cm幅に切ったベーコンを入れ、塩コショウをして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 耐熱皿に、②を入れて、上から、適当な大きさにちぎったチーズをのせて、生クリームを回しかけ、パン粉、粉チーズ、小さく切ったバターをまんべんなく乗せる。
  4. 4 トースターで生クリームがフツフツするまで5分程度焼く。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1040009319
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る