鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鯵は、ウロコなどを取り、刺身用に3枚におろします。
(残ったアラは、アラ汁にすると、美味しいです♪)
-
- 2
-
- 鰺の身の部分を、一口大に切ります。
-
- 3
-
- 大葉は細かく切り、みょうがは縦に切り、お好みでツマの代わりに、きゅうりを縦切りにし、1皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- 酢味噌の材料を、すべて合わせます。
-
- 5
-
- 【出来上がり~♪】
酢味噌に、薬味と鯵刺身を絡めながら、頂きます。
おいしくなるコツ
酢味噌の、お味は、お好みで調節してくださいね。
きっかけ
新鮮な鯵をGETしたので、母から教わったものを作りました。
ビールや冷酒の、おともにもGOODです!