豆腐入り肉団子と野菜の甘酢餡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し冷ます。
ボールに*を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ
団子に丸め、揚げ油170~180度で揚げ、湯きりする。 -
2
人参・はちくひと口大に切り柔らかく下茹でする。
ピーマンは4つ切り
玉葱もピーマンの大きさに切る。 - 3 ⁂を合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を温め、玉葱・ピーマンを炒め、残りの具材を加え炒めて(3)で味を整える。
きっかけ
手抜き、簡単、時短のものが多かったので、家族の好みに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
下茹でするので炒めは手早く、砂糖の量は好みに合わせてください。 水煮筍でもOKです。
- レシピID:1040009234
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- 豆腐入り肉団子と野菜の甘酢餡 豆腐入り肉団子 野菜 甘酢餡
- 料理名
- 豆腐入り肉団子と野菜の甘酢餡
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