大根葉と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は綺麗に洗い3㎝位の長さに切る。
油揚げは縦半分に切り1㎝幅に切る。
卵は割りほぐしておく。 -
2
フライパンを温め大根葉を乾煎りする感じで炒め、しんなりしたら、油揚げを加えて⁂を入れ
蓋をして、3分程煮る。 -
3
(2)に溶き卵を回し入れ
半熟程度になったら、
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
間引き大根葉の利用。
おいしくなるコツ
固めの大根葉の時は、1度下茹ですると、えごさは感じなくなると思います。 油を使ってないので、油揚げの油抜きはしていません。
- レシピID:1040009227
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根葉と油揚げの卵とじ 大根葉 油揚げ 卵とじ
- 料理名
- 大根葉と油揚げの卵とじ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
fuwa2022/12/15 22:07写真を掲載しそびれていたので、再レポートです(*´ω`*)朝ご飯に、大根の葉が足りなかったので人参をプラスして作らせて頂きました♫食感が楽しくてお気に入りです♡
-
にゃんこちゃま2021/09/28 21:17大変美味しくできました。ありがとうございました‼️
-
にゃんこちゃま2020/10/19 21:40大変美味しくできました。ありがとうございました❗
-
イク91102020/03/14 02:36また徹夜かも?翌日のランチ用に★。実家の畑の大根葉を使用。油揚げに麺つゆが染み込み、美味しい♡。節約にもなりイイですね!いつも美味しいレシピをサンキューです。