ところ天冷伴三糸 レシピ・作り方

ところ天冷伴三糸
  • 約10分
moca0115
moca0115
ところ天のチュルッと食感が美味しい♪
暑い夏でも、食欲なくても、これならイケル!!

材料(2~4人分)

  • ところてん 1パック
  • みょうが 1本
  • 貝割れ菜 1/4~1/2パック
  • かに風味かまぼこ 50g
  • ところ天についてるタレ 1袋
  • ラー油 適宜
  • ごま油 適宜
  • 炒りごま 適宜

作り方

  1. 1 ところ天を洗い、ザルにとり食べやすく切る。
  2. 2 みょうがはうす切りにして水にさらす。
    貝割れ菜は根を切り、カニカマはほぐす。
  3. 3 ボウルで①と②、ところ天のタレを和える。ごま油・ラー油を少々ふり混ぜる。最後にごまを指でつぶしながらふる。
  4. 4 ところ天のタレがついてなかったら…
    酢大1・砂糖大1/2・塩少々・醤油少々を合わせて作る。

きっかけ

ローカロリーレシピ

おいしくなるコツ

貝割れ菜の代わりに大葉の千切りでも美味しいですよ。

  • レシピID:1040009208
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の海藻
関連キーワード
ところ天 冷伴三糸 ダイエット カロリーオフ
料理名
冷伴三糸
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/08/08 19:35
    ところ天冷伴三糸
    大根の千切りで作りました。さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る