ところ天冷伴三糸 レシピ・作り方
![ところ天冷伴三糸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075b54069c7bf6eb6e222a1efd81624387475068.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ところ天を洗い、ザルにとり食べやすく切る。
-
2
みょうがはうす切りにして水にさらす。
貝割れ菜は根を切り、カニカマはほぐす。 -
3
ボウルで①と②、ところ天のタレを和える。ごま油・ラー油を少々ふり混ぜる。最後にごまを指でつぶしながらふる。
-
4
ところ天のタレがついてなかったら…
酢大1・砂糖大1/2・塩少々・醤油少々を合わせて作る。
関連情報
- 料理名
- 冷伴三糸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/08/08 19:35大根の千切りで作りました。さっぱりしていて美味しかったです。
暑い夏でも、食欲なくても、これならイケル!!