にんじんと大根を入れたあさりのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと大根を入れたあさりのお味噌汁
ブタコマ
ブタコマ
見た目と、栄養のために、お野菜もプラス。アサリの貝に負けない大根とにんじんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は、それぞれ表示切りにする。
  2. 2 鍋に、水、大根、にんじん、あさりを入れて、火にかけてあさりの口が開いて、野菜が煮えるまでコトコト煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れる。
    あさりの塩分がるので、量は調整してください。

きっかけ

子供にいろいろな栄養を。

  • レシピID:1040009191
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る