モヤシが美味しい あさりのキャベツともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
キャベツが少ないからと入れたモヤシが激ウマでした。残りの汁はうどんボンゴレ用に取っておいてくださいね。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み)
500g
モヤシ
1/2袋
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ0.5
塩コショウ
3振り
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは、ボウルの中で貝をこすり合わせるようにして洗い、水がきれいになるまでくり返す。
    モヤシは、水を張ったボウルに入れて臭みを抜いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、あさりを炒めて、キャベツも入れて、炒めて、全体に熱が回ったら、上にモヤシを乗せて、塩コショウをして全体に混ぜて蓋をする。
  3. 3
    あさりの口が完全に開いたら、しょうゆを加えてひと混ぜする。

きっかけ

なんとなく入れたモヤシが大正解!!

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
あさりもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする