モヤシが美味しい あさりのキャベツともやしの炒め物 レシピ・作り方

モヤシが美味しい あさりのキャベツともやしの炒め物
ブタコマ
ブタコマ
キャベツが少ないからと入れたモヤシが激ウマでした。残りの汁はうどんボンゴレ用に取っておいてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、ボウルの中で貝をこすり合わせるようにして洗い、水がきれいになるまでくり返す。
    モヤシは、水を張ったボウルに入れて臭みを抜いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、あさりを炒めて、キャベツも入れて、炒めて、全体に熱が回ったら、上にモヤシを乗せて、塩コショウをして全体に混ぜて蓋をする。
  3. 3 あさりの口が完全に開いたら、しょうゆを加えてひと混ぜする。

きっかけ

なんとなく入れたモヤシが大正解!!

  • レシピID:1040009157
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る