モヤシが美味しい あさりのキャベツともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み) 500g
- モヤシ 1/2袋
- キャベツ 2枚
- サラダ油 大さじ0.5
- 塩コショウ 3振り
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
あさりは、ボウルの中で貝をこすり合わせるようにして洗い、水がきれいになるまでくり返す。
モヤシは、水を張ったボウルに入れて臭みを抜いておく。 - 2 フライパンに油を熱して、あさりを炒めて、キャベツも入れて、炒めて、全体に熱が回ったら、上にモヤシを乗せて、塩コショウをして全体に混ぜて蓋をする。
- 3 あさりの口が完全に開いたら、しょうゆを加えてひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません