簡単‼ 酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→くし切り
さつまいも→乱切り
干し椎茸→戻して一口大
ピーマン→一口大 -
2
豚肉は3センチ幅にきり、★を揉み込む
さつまいもは下茹でする - 3 2の豚肉を手で丸めて塊にし、油を引いて熱したフライパンでじっくり焼く
- 4 同じフライパンに油を足し、肉以外の材料を全て入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、肉を戻して絡めたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません