キャベツとしめじのポン酢和え レシピ・作り方

キャベツとしめじのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
あっさりサッパリが夏に嬉しいお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを良く洗い適当にざく切りにする。
    しめじは一口大にさく。
    紫蘇の葉は綺麗に洗い千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしキャベツとしめじを投入して2〜3分湯がく。
  3. 3 2をザルにあげ、火傷しないようにザルを振って水を良くきる。
  4. 4 3がまだ熱いうちにボールにあけてポン酢を加えて味を馴染ませる。
  5. 5 最後に紫蘇の葉を加えて良く和えて器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

キャベツとしめじが熱いうちにポン酢で和えると味が良くなじみます。

  • レシピID:1040009105
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじ
料理名
キャベツとしめじのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/12/12 19:27
    キャベツとしめじのポン酢和え
    紫蘇が味をしめていてとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る