キャベツとしめじのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを良く洗い適当にざく切りにする。
しめじは一口大にさく。
紫蘇の葉は綺麗に洗い千切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かしキャベツとしめじを投入して2〜3分湯がく。
- 3 2をザルにあげ、火傷しないようにザルを振って水を良くきる。
- 4 3がまだ熱いうちにボールにあけてポン酢を加えて味を馴染ませる。
- 5 最後に紫蘇の葉を加えて良く和えて器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/12/12 19:27紫蘇が味をしめていてとってもおいしかったです!