まいたけとほうれん草のバターしょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
バターは最後に入れて、少量で済ませています。

材料(1~2人分)

舞茸
1/2パック
ほうれん草
2株
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
2cm角

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、たっぷりの湯で、さっと茹でて冷水に取り、水気を切ってから、3cm幅程度に切る。
    まいたけはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、舞茸、ほうれん草を入れて炒めて、舞茸に熱が通ったら、バター、しょうゆを入れて、全体に味を絡ませる。

きっかけ

貴重なバターを節約。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
まいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする