いちご白玉団子といちごミルク レシピ・作り方

いちご白玉団子といちごミルク
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピンク色の白玉団子が可愛らしい、女子好みのおやつかな?

材料(2人分)

  • いちご 50g
  • 白玉粉 50g
  • 砂糖 小匙1
  • ⁂牛乳 100cc
  • ⁂蜂蜜 小匙2
  • ⁂いちご 40g

作り方

  1. 1 ボールにいちごを入れスプーンでつぶし、白玉粉・砂糖を加え、よく練り合わせる、耳たぶくらいのやわらかさにまとめる。
    固い時は水を少しづつ入れ調整する。
  2. 2 鍋に湯を沸かす。

    10個に分け丸め真中をへこませ、沸騰した湯に入れ浮き上がってきたら
    さらに1分茹でる。
  3. 3 (2)を冷水に取り粗熱を取、ザルにあげる。
  4. 4 器に半量の牛乳と蜂蜜を加え溶かし、いちご白玉団子5個を入れいちご10gを小さく切り加える。
    同様にもう1個作る。

きっかけ

菜園の小粒いちごが取れたので、白玉粉に加え、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘みが薄いので、好みで甘味料を加えて下さい。

  • レシピID:1040008906
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
いちご白玉団子といちごミルク いちご 白玉粉 白玉団子
料理名
いちご白玉団子といちごミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る