春きゃべつと桜えびのウスターソース焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはゆで湯きりしておく。
きゃべつは食べやすい大きさに切る。
豚ばら肉は2㎝幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し豚ばら肉の色が変わる程度炒め、桜えびを加え、香りが出るまで炒める。
-
3
(2)にきゃべつを加え2分炒め、うどんを加え
⁂で味を整える。 -
4
皿に盛りつけ、好みで
せん切りにした海苔と削り節を添える。
きっかけ
きゃべつの消費、肉を減らし桜えびで旨味アップしました。
おいしくなるコツ
きゃべつは好みの固さに炒めてください。 味が薄い時はウスターソースをたしてください。
- レシピID:1040008898
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
3 件
焼きうどんです♪