春きゃべつと桜えびのウスターソース焼うどん レシピ・作り方

春きゃべつと桜えびのウスターソース焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉を減らし、桜えびの旨味とカルシュームがとれる
焼きうどんです♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 200g
  • 桜えび 10g
  • 豚ばら肉 50g
  • 茹でうどん 2人前
  • サラダ油 大匙1
  • ⁂ウスターソース 大匙2~
  • ⁂オイスターソース 大匙1
  • ⁂醤油 小匙1
  • 海苔、削り節(好みで) 適量

作り方

  1. 1 うどんはゆで湯きりしておく。
    きゃべつは食べやすい大きさに切る。
    豚ばら肉は2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚ばら肉の色が変わる程度炒め、桜えびを加え、香りが出るまで炒める。
  3. 3 (2)にきゃべつを加え2分炒め、うどんを加え
    ⁂で味を整える。
  4. 4 皿に盛りつけ、好みで
    せん切りにした海苔と削り節を添える。

きっかけ

きゃべつの消費、肉を減らし桜えびで旨味アップしました。

おいしくなるコツ

きゃべつは好みの固さに炒めてください。 味が薄い時はウスターソースをたしてください。

  • レシピID:1040008898
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 春きゃべつ 桜えび ウスターソース
料理名
春きゃべつと桜えびのウスターソース焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちあき9300
    ちあき9300
    2022/04/21 19:32
    春きゃべつと桜えびのウスターソース焼うどん
    ウスターソースがなく、中濃ソースで…
    美味しくできました◎
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/18 06:26
    春きゃべつと桜えびのウスターソース焼うどん
    おはようございます
    桜エビは常備しています おそばがあったので こちらで代用させていただきました 満足の朝食です 美味しかったです
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/15 21:13
    春きゃべつと桜えびのウスターソース焼うどん
    こんばんわ(^^)お鍋のままで御免なさい^^;腹ペコ男子3人の胃袋を満たすのに、倍量で作ったよ。長男がいると、必死です(+_+)エビはオキアミ。美味しくゴチ様♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る