幼児食☆ほうれん草入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉 3枚
- 合びき肉 90g
- 片栗粉 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷり目の湯でさっと茹でて冷水に取り、細かく刻む。
-
2
ボウルに合びき肉、ほうれん草、片栗粉、ケチャップをいれて粘り気が出るまでしっかりとこねる。
湖畔型に整える。 - 3 テフロン加工のフライパンを温めて、②をいれて、裏に焼き色が付いたらひっくり返す。裏も焼き色がついたら、水大さじ2をいれて、蓋をして中まで火が通るまでしっかり焼く。
- 4 付け合わせのジャガイモは、さにに茹でたものを一緒に焼いてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません