幼児食☆ほうれん草入りハンバーグ レシピ・作り方

幼児食☆ほうれん草入りハンバーグ
ブタコマ
ブタコマ
ほうれん草をなかなか食べてくれない我が家の1歳児むけにつくりました。

材料(1人分)

  • ほうれん草の葉 3枚
  • 合びき肉 90g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷり目の湯でさっと茹でて冷水に取り、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに合びき肉、ほうれん草、片栗粉、ケチャップをいれて粘り気が出るまでしっかりとこねる。
    湖畔型に整える。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを温めて、②をいれて、裏に焼き色が付いたらひっくり返す。裏も焼き色がついたら、水大さじ2をいれて、蓋をして中まで火が通るまでしっかり焼く。
  4. 4 付け合わせのジャガイモは、さにに茹でたものを一緒に焼いてます。

きっかけ

ほうれん草嫌いの息子用です

  • レシピID:1040008894
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る