厚揚げと大根の葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1/2丁
- 大根の葉(ゆがいたもの) 150g
- 溶き卵 1個
- ⁂醤油 大匙2
- ⁂酒・みりん 各大匙1
- ⁂ほんだし 小匙1
- ⁂水 120cc
作り方
-
1
厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し油抜きをし、
半分に切り1㎝厚さに切る。
大根葉はえごいので1度
さっと湯がきアク抜きをすし、3~4㎝長さに切る。 -
2
鍋に⁂を入れ沸騰させ
(1)を加え、、7~8分煮て、味を馴染ませる。 -
3
(2)に溶き卵を回し、半熟になったら火を止め
蓋をして、予熱でかためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- 厚揚げと大根の葉の卵とじ 厚揚げ 大根の葉 卵とじ
- 料理名
- 厚揚げと大根の葉の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/09 18:06こんにちは
ナイスレシピだと思いました たまごは半熟にしてみました美味しかったです・・
今日も いいお天気で お洗濯ものがぱりっと乾き 気持ち良かったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すてたもんでないですよ♪