箸休めに~水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え レシピ・作り方

箸休めに~水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹きのこの旨味の大根おろし和えです♪

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 水菜 小1株
  • 塩麹きのこ 大匙3~
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根おろしを作り
    水菜は2~3㎝の長さに切る。
  2. 2 (1)に塩麹きのこと醤油をたらし、全体を和える。

きっかけ

大根の消費を兼て和え物にしました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量で醤油を調整してください。

  • レシピID:1040008776
  • 公開日:2013/05/26
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カテゴリ
大根
関連キーワード
水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え 塩麹きのこ 大根おろし 水菜
料理名
水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え
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つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/06 06:40
    箸休めに~水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え
    少しだけ余った大根の消費に助かりました♪塩麹きのこと水菜があると、立派な一品になりますね☆おいしかったです!

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