韓国食材 干し鱈のスープ プゴク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し鱈は短くハサミでカット
野菜は食べやすい大きさに切っておく - 2 干し鱈をごま油で炒める
- 3 香ばしいニオイがしてきたらその他の野菜もいれて軽く炒める
- 4 ダシダ等をふりかけてさらにしばらく炒める
- 5 鍋にニンニクをいれておく
-
6
具材すべてをニンニクのはいったお鍋に移し、水1000mlをいれてしばらく煮込む
アクがでたら取って塩で味を調節したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- プゴク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/02 10:30コクがあってとっても美味デス(w´ω`w)
色々な作り方があるようですが現地の方に聞いたやり方ベースに手を加えてみました