韓国食材 干し鱈のスープ プゴク レシピ・作り方

韓国食材 干し鱈のスープ プゴク
  • 約30分
ma-ma-lion
ma-ma-lion
韓国食材の干し鱈は美容にもとてもいいそうなのでプゴクというスープを作りました
色々な作り方があるようですが現地の方に聞いたやり方ベースに手を加えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し鱈は短くハサミでカット

    野菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 干し鱈をごま油で炒める
  3. 3 香ばしいニオイがしてきたらその他の野菜もいれて軽く炒める
  4. 4 ダシダ等をふりかけてさらにしばらく炒める
  5. 5 鍋にニンニクをいれておく
  6. 6 具材すべてをニンニクのはいったお鍋に移し、水1000mlをいれてしばらく煮込む

    アクがでたら取って塩で味を調節したら完成です

きっかけ

韓国で美容にいいと人気の干し鱈を買ったので使いたくて

  • レシピID:1040008604
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
プゴク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/02 10:30
    韓国食材 干し鱈のスープ プゴク
    コクがあってとっても美味デス(w´ω`w)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る