チーズinハムフライ&新玉葱フライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
チーズはハムよりやや小さめにキッチン鋏で切り
切れ端も中に入れサンドイッチにする。
玉葱は1㎝幅の輪切りにする。 -
2
ハム・玉葱に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ油を170に熱し、
玉葱から揚げる。両面4分位かけて揚げる。
ハムフライは3分程度揚げる。
よく、油切りをする。 -
3
ハム・玉葱フライを半分に切り、盛り付ける。
付け野菜・ソースはお好みの物を添えてね。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでフライにしてみました。家族からは新玉葱フライが好評でした。
おいしくなるコツ
ハムに挟むチースが揚げた時、はみ出さないように周りに溶き卵を塗ってやる。 大人用に玉葱に胡椒をふってからフライ用にしても美味しいです。
- レシピID:1040008597
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 関連キーワード
- チーズinハムフライ&新玉葱フライ ハムフライ 新玉葱フライ フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2015/06/01 14:08玉ねぎを沢山もらってきたので、玉ねぎレシピに色々挑戦中!ハムを入れると玉ねぎでもメインな感じ☆美味しかったです!
お子様にも、つまみにも喜ばれるよ~♪