野菜たっぷり~クリームペンネスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり~クリームペンネスープ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スープと言うよりは主食にもなります~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参・じゃが芋・大根・
    きゃべつ・ベーコン全て
    太めのせん切り。
  2. 2 (1)を鍋に入れ水を加え
    5分程煮てペンネを加えペンネの表示時間煮て
    ホワイトソースと牛乳を加え、塩・胡椒で味を整える。
    器に盛りつけ粉チーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜整理。

おいしくなるコツ

ペンネはそのまま加えるので、塩気がてるので、塩入れ過ぎないように。 メーカーによりペンネの仕上がり時間が違うので、野菜の煮る時間も調整してください。

  • レシピID:1040008412
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
野菜入りクリームペンネスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る