薄焼き卵の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハム・きゅうりはせん切り
もやしは沸騰後1分茹で
冷まし、きつく絞り*をふっておく。
スライスチーズは4~6等分に切る。 -
2
卵に●を入れ切るように混ぜ合わせ、卵焼き器に
オリーブオイルを薄く引き2枚の薄焼き卵を作る
下にラップを敷き、(1)を2等分にして、薄焼き卵にのせ巻寿司を作るように巻く。 -
3
ひと口大の大きさに切り
器に盛り付ける。
きっかけ
箸休めの1品として見た目華やぐように作りました。
おいしくなるコツ
味はもやしの塩だけです。好みでマヨネーズを加えても美味しいと思います。 もやしの水分をよく絞る。
- レシピID:1040008404
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 薄焼き卵の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません