塩麹きのこde豆腐とねぎのお吸い物 レシピ・作り方

塩麹きのこde豆腐とねぎのお吸い物
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹きのこの旨味で簡単ですが、
美味しいお吸い物ですよ~♪

材料(2人分)

  • 塩麹きのこ 大匙3
  • 木綿豆腐 80g
  • 長ねぎ 30g
  • 200cc
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切り
    縦4つ切り。
    長ねぎは斜め切り。

    鍋に水を加え沸騰させ
    塩麹きのこを加えひと煮立ちさせる。
  2. 2 (1)に豆腐を加えあたため、醤油で味を整え
    長ねぎを加え火を止める。

きっかけ

塩麹きのこの消費。

おいしくなるコツ

豆腐は煮たたせない。ご家庭の塩麹きのこの塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040008337
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
塩麹きのこde豆腐とねぎのお吸い物 塩麹きのこ 木綿豆腐 お吸い物
料理名
塩麹きのこde豆腐とねぎのお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る