塩麹きのこde豆腐とねぎのお吸い物 レシピ・作り方
![塩麹きのこde豆腐とねぎのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f7211690d2300d5b6988ec675e02e5901a8814e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩麹きのこ 大匙3
- 木綿豆腐 80g
- 長ねぎ 30g
- 水 200cc
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
豆腐は横半分に切り
縦4つ切り。
長ねぎは斜め切り。
鍋に水を加え沸騰させ
塩麹きのこを加えひと煮立ちさせる。 -
2
(1)に豆腐を加えあたため、醤油で味を整え
長ねぎを加え火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 関連キーワード
- 塩麹きのこde豆腐とねぎのお吸い物 塩麹きのこ 木綿豆腐 お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいお吸い物ですよ~♪