ベビーホタテと舞茸の生しょうゆ糀炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ 12個
- *生しょうゆ糀 大匙2
- *みりん 大匙1
- *醤油 小匙1
- 舞茸 1パック
- 米 1、5カップ
作り方
-
1
米はといでザルに入れ
30分位水切りする。
ベビーホタテに*を加え
30分漬け込む。
舞茸は手で適当に裂いておく。 - 2 炊飯器に米を戻し普通の水目盛より大匙2位減らし、舞茸とベビーホタテのつけ汁も一緒に加える。普通に炊く。
- 3
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- ホタテと舞茸の醤油糀炊き込みご飯 炊き込みご飯 生しょうゆ糀 ベビーホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません