ブロッコリーと厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと厚揚げの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはルクエで1分30秒加熱しさます。
    人参は薄い輪切り
    椎茸は6等分に切る。
    厚揚げはひと口大に切りキッチンタオルに包みレンジで2分加熱する。
  2. 2 豚ばら肉は5㎝長さに切り、生姜汁、塩麹を加え
    混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を入れ軽く炒め
    人参を炒め、椎茸を加え炒める。
  4. 4 (3)に厚揚げを加え温まる程度炒め、ブロッコリーを加え中華あじで味を整え、●の水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので中華風の惣菜にしたかった。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固ゆで位にかねつする。厚揚げは(3)の時にレンジにかけると(4)の時時短になる。 ダイエッターなので肉の量を減らしてます、お肉の量を増やすとよりボリームが出て美味しいです。

  • レシピID:1040008242
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーと厚揚げの中華風炒め ブロッコリー 厚揚げ 中華炒め
料理名
ブロッコリーと厚揚げの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る