豆乳寒天ラズベリージャムソースそえ レシピ・作り方

豆乳寒天ラズベリージャムソースそえ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豆乳寒天には甘みなし、ラズベリージャムソースで
つるんとした食感を楽しんでね❤

材料(1~2人分)

  • 粉寒天 小匙1/2
  • 150cc
  • 豆乳 100cc
  • ラズベリージャム 小匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れゴムへらで底の方から
    かき混ぜながら粉寒天を
    弱火に2分程煮詰め火を止め、豆乳を加え、粗熱をとる。
  2. 2 型の内側に水をつけ
    (1)を流し込み冷蔵庫で1時間程冷やし固める。

    ⁂ラズベリージャムソース
    ラズベリージャムに水を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 型から外し2㎝位の角切りし、ラズベリージャムソースをかける。
  4. 4 今回使用したラズベリージャムです。

きっかけ

豆乳寒天のおやつ。

おいしくなるコツ

ゆるめの寒天で甘味料なしです。糖分は好みで調整してください。

  • レシピID:1040008235
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
豆乳寒天ラズベリージャムソースそえ 寒天 ラズベリージャムソース おやつ
料理名
豆乳寒天ラズベリージャムソースそえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る