豆乳寒天ラズベリージャムソースそえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉寒天 小匙1/2
- 水 150cc
- 豆乳 100cc
- ラズベリージャム 小匙1
- 水 大匙1
作り方
-
1
小鍋に水と粉寒天を入れゴムへらで底の方から
かき混ぜながら粉寒天を
弱火に2分程煮詰め火を止め、豆乳を加え、粗熱をとる。 -
2
型の内側に水をつけ
(1)を流し込み冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
⁂ラズベリージャムソース
ラズベリージャムに水を加え混ぜ合わせる。 - 3 型から外し2㎝位の角切りし、ラズベリージャムソースをかける。
- 4 今回使用したラズベリージャムです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- 豆乳寒天ラズベリージャムソースそえ 寒天 ラズベリージャムソース おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つるんとした食感を楽しんでね❤