きつね、たぬき、とろろ昆布蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口きり。
鍋に●を入れ煮立たせ
油揚げを半分に切り加え
3~4分煮る。
乾麺はたっぷりな湯で
表示通りに茹で湯きりする。 -
2
丼に蕎麦を盛り油揚げ、天かす、とろろ昆布をのせ、汁をかけ、ねぎを添える。
好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
蕎麦が食べたい要望でつくりました。
おいしくなるコツ
蕎麦がのびないように、めんつゆと同時に出来上がるように時間調整してください。 生蕎麦でもおいしいです。
- レシピID:1040008207
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- きつね、たぬき、とろろ昆布蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/11/04 11:56お汁を先にいれちゃいました きつね とたぬき で贅沢 なランチになりました うどんで代用です 美味しかったです