きつね、たぬき、とろろ昆布蕎麦 レシピ・作り方

きつね、たぬき、とろろ昆布蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆで簡単蕎麦です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口きり。
    鍋に●を入れ煮立たせ
    油揚げを半分に切り加え
    3~4分煮る。

    乾麺はたっぷりな湯で
    表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2 丼に蕎麦を盛り油揚げ、天かす、とろろ昆布をのせ、汁をかけ、ねぎを添える。
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

蕎麦が食べたい要望でつくりました。

おいしくなるコツ

蕎麦がのびないように、めんつゆと同時に出来上がるように時間調整してください。 生蕎麦でもおいしいです。

  • レシピID:1040008207
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
きつね、たぬき、とろろ昆布蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/11/04 11:56
    きつね、たぬき、とろろ昆布蕎麦
    お汁を先にいれちゃいました きつね とたぬき で贅沢 なランチになりました うどんで代用です 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る