春キャベツとしめじのコチジャン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口大の乱切り
しめじは石づきを切りばらす。
●の調味料を合わせておく。
フライパンに胡麻油を熱し、しめじを軽く炒める。 -
2
しめじを炒めたらキャベツを加えしんなりするまで炒め(2~3分)●を加え
味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/11 18:44豚肉薄切り300g(塩胡椒少々で下味をつけ)を加えてメインのおかずに♪キャベツは250g,しめじの代わりにエリンギ1本を。タレが絡んでピリ辛強めでした〜
-
めぐゾー2019/05/07 08:10朝ごはんに作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪ピリッと辛くて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
こころママ2018/10/30 12:57ごちそうさまでした(^^)
-
dekotan12018/05/12 13:58シメジがなかったので
きくらげを入れました
コチジャンとお味噌で
とても美味しくいただきました。
ご馳走様
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.20 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪