納豆・かいわれ大根の手巻き レシピ・作り方

納豆・かいわれ大根の手巻き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲がなくても、海苔、納豆で元気がでるよ~♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 納豆 小パック1個
  • 納豆についてる醤油・からし 各1個
  • かいわれ大根 20本位
  • 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 納豆はからし、醤油をませ合せる。
    かいわれ大根は根元を取り、分量を半分にする
    海苔は半分に切り
    ご飯半膳をのせ、かいわれと納豆半量をのせ巻く。
    同じようにもう1個作る。

きっかけ

食欲がいまいちだったので、作りました。

おいしくなるコツ

酢飯にしても美味しいです。納豆に削り節一つまみ加えでもグットで美味しいです♪

  • レシピID:1040008118
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
納豆・かいわれ大根の手巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/25 21:06
    納豆・かいわれ大根の手巻き
    おにぎり海苔だったので、こうやって2つに折って、更に別の海苔で周囲をくるんでバッチリ↑↑↑とても美味しかった♪因みに、お酒は好きです(笑)。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る