納豆・かいわれ大根の手巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はからし、醤油をませ合せる。
かいわれ大根は根元を取り、分量を半分にする
海苔は半分に切り
ご飯半膳をのせ、かいわれと納豆半量をのせ巻く。
同じようにもう1個作る。
きっかけ
食欲がいまいちだったので、作りました。
おいしくなるコツ
酢飯にしても美味しいです。納豆に削り節一つまみ加えでもグットで美味しいです♪
- レシピID:1040008118
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 納豆・かいわれ大根の手巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/03/25 21:06おにぎり海苔だったので、こうやって2つに折って、更に別の海苔で周囲をくるんでバッチリ↑↑↑とても美味しかった♪因みに、お酒は好きです(笑)。ご馳走様でした!