現在地

春だね〜♡ 菜の花の和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春だね〜♡  菜の花の和風バター醤油パスタ
  • 300円前後

菜の花をもらったので春らしく菜の花パスタにしました((*´∀`*))とっても美味しいですよ(*゚▽゚*)

作り方

  • 1

    パスタはフライパンに塩ひとつまみと水500ccいれ少しかため茹でる

  • 2

    ウインナーは斜めに切り、菜の花は4センチ幅くらいに切る。

    1を茹でている途中でウインナー、菜の花、しめじを一緒に入れ茹でる

  • 3

    パスタと野菜が茹で上がったらザルにあげ、ゆで汁は捨てる

  • 4

    フライパンにバター、めんつゆ、3をいれ中火で味をつける。途中で醤油をいれ、塩コショウで味を整えたら出来上がり((*´∀`*))♡

きっかけ

菜の花をもらったので作りました

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油を加減してください。

レシピID: 1040008102

公開日:2013.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.23

    菜の花大好き!これからの時期、スーパーへ行ったら毎回必ず買うお野菜です^^ 美味しく出来ました♪ごち様です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春だね〜♡ 菜の花の和風バター醤油パスタのページ上部へ