春だね〜♡ 菜の花の和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

春だね〜♡  菜の花の和風バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
菜の花をもらったので春らしく菜の花パスタにしました((*´∀`*))とっても美味しいですよ(*゚▽゚*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはフライパンに塩ひとつまみと水500ccいれ少しかため茹でる
  2. 2 ウインナーは斜めに切り、菜の花は4センチ幅くらいに切る。

    1を茹でている途中でウインナー、菜の花、しめじを一緒に入れ茹でる
  3. 3 パスタと野菜が茹で上がったらザルにあげ、ゆで汁は捨てる
  4. 4 フライパンにバター、めんつゆ、3をいれ中火で味をつける。途中で醤油をいれ、塩コショウで味を整えたら出来上がり((*´∀`*))♡

きっかけ

菜の花をもらったので作りました

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油を加減してください。

  • レシピID:1040008102
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
菜の花の和風バター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *gerbera*
    *gerbera*
    2017/02/23 11:21
    春だね〜♡  菜の花の和風バター醤油パスタ
    菜の花大好き!これからの時期、スーパーへ行ったら毎回必ず買うお野菜です^^ 美味しく出来ました♪ごち様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る