ご飯の友に~野沢菜漬けと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 野沢菜の漬物 1株
- 人参 5㎝
- いりごま 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- ●醤油・みりん 各大匙1
作り方
- 1 野沢菜は1㎝の長さに切り、水漬け少し塩けが残る程度に塩だししてザルにあけ、水分を絞る。
-
2
人参はせん切り。
フライパンに胡麻油を熱し人参を炒め、しんなりしたら(1)を加え2~3分
炒め、●を加え更に2分炒め、いりごまを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野沢菜漬けと人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温ったかご飯にぴったり~♪