簡単散らし寿司 レシピ・作り方

簡単散らし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
お雛祭りに散らし寿司でおもてなし♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 カニカマは縦にさいておく。

    エビは背わたをとり茹でる

    菜の花も茹でて、4センチ幅くらいに切っておく

    卵はといで、4回くらいに分けうすくやき、きんしたまごをつくっておく
  2. 2 ごはんに寿司太郎の具材を混ぜ合わせ、うちわでパタパタあおいでご飯を冷ます
  3. 3 さめたら1で準備しておいた具材を彩り良く散りばめたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

お雛祭りに作りました

おいしくなるコツ

卵は焦げないように注意してください。

  • レシピID:1040008053
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
散らし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る