ヘルシーに~豚肉・白滝・玉葱・筍めんつゆ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は1度湯がきアクをして食べやすい長さに切る
豚肉は5㎝長さに切る
玉葱が1㎝幅のくし形に切る
筍は短冊切り。 - 2 フライパンに油を熱し豚肉の色が変わるまで炒め玉葱を加えしんなり透明になるまで炒める。
-
3
(2)に筍を加え●を加え全体を混ぜて、蓋をし
弱火位で10分位蒸し煮する。途中で焦がさないように様子を見ながらかき混ぜる。
きっかけ
家にあるもで出来るだけヘルシーになるように昼食用に作りました。
おいしくなるコツ
白滝の下茹ですると味のしみ込みが早いです。
- レシピID:1040008015
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 関連キーワード
- 豚肉・白滝・玉葱・筍めんつゆ蒸し煮 ヘルシー めんつゆ 白滝
レポートを送る
2 件
蒸し煮で味がしみて、ご飯にピッタリです♪