ほうれん草とカニかまの塩麹入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り塩麹を加えよくかき混ぜる。
-
2
カニかまはほぐす。
ほうれん草は1,5㎝長さに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを温め、ほうれん草がしんなりするまで炒め
胡椒をする。 - 4 (3)にほぐしたカニかまを加え火が軽く通る位に炒める。
-
5
(4)に(1)の溶き卵を回し、半熟程度になったら
全体をかき混ぜ火を止める。
きっかけ
食卓の色取りにもう1品手軽にできる卵を使いました。
おいしくなるコツ
卵に入れる塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040008014
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草とカニかまの塩麹入り卵焼き 塩麹 ほうれん草 カニかま
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
駄目だバブルス2014/12/24 19:28こんばんわ☆家にある材料で、簡単に美味しく頂きました(^u^)♪黄・緑・赤の3色使いなので、彩りにお弁当のおかずにも入れさせて頂きます♪美味しく頂きました♪★
-
momotarou12342013/04/19 00:51アルプスの乙女さんこんばんは~^^
カニカマの代わりにかまぼこで夕食に作ったよ(謝)美味しくってウマウマよ~♪
写真のチューリップキレイだね♡ -
Startrek2013/03/27 06:36アルプスの乙女さん こんにちは
ふんわり・しっとりが とてもイイですね^^
おつまみで戴きました -
Polaris362013/03/13 14:03こんにちわ〜今日も寒いね~そちらは、雪が氷になっているのでは?どこだったっけ?新潟?具材はカニカマだけ購入〜塩麹でまろやかに頂いたよ~おごちそうさまねぇ〜♡♡♡
塩麹入り卵でふんわりで美味しいです♪