びんちょうマグロとエビっこの2色丼 レシピ・作り方
![びんちょうマグロとエビっこの2色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab1e2b13a1461fd8f7e7368d27dd07613a036541.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
びんちょうマグロをわさび醤油に漬ける。
漬け時間はお好みで。私は10分漬けました。 - 2 ボールにご飯をよそい寿司酢を混ぜる。
-
3
2を器に移し、片側に大葉をのせる。
-
4
大葉の上に1で漬けておいたマグロを乗せ、反対側にエビっこを乗せたら出来上がり。
きっかけ
ネギトロが食べたかったんだけど、行ったスーパーにはネギトロが売ってなかったんだよね。仕方がないからびんちょうマグロを買って漬丼にしてみたよ。
おいしくなるコツ
大葉がいい仕事をしますよ、奥さん。
- レシピID:1040007974
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません