びんちょうマグロとエビっこの2色丼 レシピ・作り方

びんちょうマグロとエビっこの2色丼
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
うんまかった〜。

材料(1人分)

  • びんちょうマグロの刺身 4〜5切れ
  • エビっこ(寿司っこ) 大さじ2
  • 大葉 2〜3枚
  • ご飯 一人前
  • 寿司酢(粉末) 小さじ1
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 びんちょうマグロをわさび醤油に漬ける。
    漬け時間はお好みで。私は10分漬けました。
  2. 2 ボールにご飯をよそい寿司酢を混ぜる。
  3. 3 2を器に移し、片側に大葉をのせる。
  4. 4 大葉の上に1で漬けておいたマグロを乗せ、反対側にエビっこを乗せたら出来上がり。

きっかけ

ネギトロが食べたかったんだけど、行ったスーパーにはネギトロが売ってなかったんだよね。仕方がないからびんちょうマグロを買って漬丼にしてみたよ。

おいしくなるコツ

大葉がいい仕事をしますよ、奥さん。

  • レシピID:1040007974
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうマグロとエビっこの2色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る