圧力鍋で簡単‼ つばすの煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- ツバス 4切れ
- しょうがチューブ 4センチ
- ★酒 200cc
- ★みりん 100cc
- *醤油 50cc
- *砂糖 大匙3
- *だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ツバスの皮にかざり包丁をいれる
- 2 圧力鍋に★をいれて一煮立ちさせ、アルコール分をとばす
- 3 身を下にし、圧力鍋に魚、しょうがをいれる。蓋をし、圧をかける。
-
4
圧がかかったら、弱火で10分→自然放置で出来上がり♡
骨まで食べれるようにするなら圧がかかったら、弱火で20分→自然放置で出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
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Meihe2019/09/04 20:25味がしっかりつきました。余った煮汁も再活用したいです!