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圧力鍋で簡単‼ つばすの煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ツバス

    4切れ

  • しょうがチューブ

    4センチ

  • ★酒

    200cc

  • ★みりん

    100cc

  • *醤油

    50cc

  • *砂糖

    大匙3

  • *だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単‼ つばすの煮付け
  • 300円前後

魚なら何でもこの分量でok((*´∀`*))加圧10分ですぐできちゃう(*゚▽゚*)骨まで食べれるようにするなら加圧20分にしてくださいね

作り方

  • 1

    ツバスの皮にかざり包丁をいれる

  • 2

    圧力鍋に★をいれて一煮立ちさせ、アルコール分をとばす

  • 3

    身を下にし、圧力鍋に魚、しょうがをいれる。蓋をし、圧をかける。

  • 4

    圧がかかったら、弱火で10分→自然放置で出来上がり♡

    骨まで食べれるようにするなら圧がかかったら、弱火で20分→自然放置で出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

加圧時間は調節してください。

レシピID: 1040007953

公開日:2013.02.18

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料理名
魚の煮付け

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