圧力鍋で簡単‼ つばすの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で簡単‼ つばすの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
魚なら何でもこの分量でok((*´∀`*))加圧10分ですぐできちゃう(*゚▽゚*)骨まで食べれるようにするなら加圧20分にしてくださいね

材料(4人分)

  • ツバス 4切れ
  • しょうがチューブ 4センチ
  • ★酒 200cc
  • ★みりん 100cc
  • *醤油 50cc
  • *砂糖 大匙3
  • *だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ツバスの皮にかざり包丁をいれる
  2. 2 圧力鍋に★をいれて一煮立ちさせ、アルコール分をとばす
  3. 3 身を下にし、圧力鍋に魚、しょうがをいれる。蓋をし、圧をかける。
  4. 4 圧がかかったら、弱火で10分→自然放置で出来上がり♡

    骨まで食べれるようにするなら圧がかかったら、弱火で20分→自然放置で出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

加圧時間は調節してください。

  • レシピID:1040007953
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け
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つくったよレポート(1件)

  • Meihe
    Meihe
    2019/09/04 20:25
    圧力鍋で簡単‼ つばすの煮付け
    味がしっかりつきました。余った煮汁も再活用したいです!

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