簡単もう1品に~小松菜とベーコンのクレソルソテー レシピ・作り方

簡単もう1品に~小松菜とベーコンのクレソルソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品ほし時お手軽で美味しです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス
    生姜はせん切り
    ベーコンは1㎝幅に切る
    小松菜は4㎝位の長さに切り根元と葉に分ける。

    フライパンに油を熱し
    *を加え香りだしえおして、ベーコンを炒める。
  2. 2 ベーコンから脂がでたら
    小松菜の根元の方を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に葉を加えしんなりしたらクレージーソルトと胡椒で味を整える。

    ベーコンの塩加減で調味料は調整してください。

きっかけ

青葉物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜のアクが気になる方は湯がいてください。

  • レシピID:1040007927
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜とベーコンのクレソルソテー 小松菜 ベーコン クレソルソテー
料理名
小松菜とベーコンのクレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/16 10:07
    簡単もう1品に~小松菜とベーコンのクレソルソテー
    乙女さんオハヨヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    朝と夫弁当に❤
    大蒜抜きで生姜チューブだけどご免ね^^;簡単に美味しいのん出来ちゃうと嬉しくなるね❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る