簡単もう1品に~小松菜とベーコンのクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス
生姜はせん切り
ベーコンは1㎝幅に切る
小松菜は4㎝位の長さに切り根元と葉に分ける。
フライパンに油を熱し
*を加え香りだしえおして、ベーコンを炒める。 -
2
ベーコンから脂がでたら
小松菜の根元の方を加えしんなりするまで炒める。 -
3
(2)に葉を加えしんなりしたらクレージーソルトと胡椒で味を整える。
ベーコンの塩加減で調味料は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜とベーコンのクレソルソテー 小松菜 ベーコン クレソルソテー
- 料理名
- 小松菜とベーコンのクレソルソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/05/16 10:07乙女さんオハヨヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
朝と夫弁当に❤
大蒜抜きで生姜チューブだけどご免ね^^;簡単に美味しいのん出来ちゃうと嬉しくなるね❤感謝