蓮根キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、
縦半分に切り、2~3mmぐらいの幅に切り、
酢水につけてあく抜きをする。 - 2 あく抜きした蓮根を水で洗った後、フライパンにごま油を入れ、レンコンをよく炒める。
-
3
小さく刻んだ白菜キムチを入れよく混ぜ合わせる。キムチの味付けによって、
薄ければ、塩で味を調える。 - 4 最後に小口切りにしたネギをあえて出来上がりです。
きっかけ
蓮根ではよくきんぴらを作ることが多いのですが、他に家にある材料を使って何か作ろうと思い、キムチと合わせて作ったらキムチの辛さとレンコンのもちっとした歯ごたえなどがおいしくよく合っていておつまみにちょうどいいなと思いレシピをアップしました。
おいしくなるコツ
市販のキムチは味が異なるのでお好みの味になるよう塩で調整してくださいね。
- レシピID:1040007882
- 公開日:2013/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません