圧力鍋で ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩コショウと酒を入れて良く揉み、可能であれば、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
2
野菜は皮をむいて、2口大くらいの大きさに切る。
シメジは、粗くほぐす。 - 3 圧力鍋を熱して、肉を入れて表面の色が変わるまで炒めてから、野菜を加えて、全体に肉の脂と熱が回るまで炒める。
- 4 ③に水とコンソメを入れて、蓋をして、7分程度加熱して蓋があくまで自然放置する。
-
5
蓋があいたら、味を見て塩で味をととのえて完成。
(しょっぱいようなら、水を加える。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません