圧力鍋で ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で ポトフ
ブタコマ
ブタコマ
圧力鍋で作るので、肉もホロホロです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩コショウと酒を入れて良く揉み、可能であれば、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 野菜は皮をむいて、2口大くらいの大きさに切る。
    シメジは、粗くほぐす。
  3. 3 圧力鍋を熱して、肉を入れて表面の色が変わるまで炒めてから、野菜を加えて、全体に肉の脂と熱が回るまで炒める。
  4. 4 ③に水とコンソメを入れて、蓋をして、7分程度加熱して蓋があくまで自然放置する。
  5. 5 蓋があいたら、味を見て塩で味をととのえて完成。
    (しょっぱいようなら、水を加える。)

きっかけ

冬の定番です。

  • レシピID:1040007838
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る