ヘルシー~豆腐入りロールキャベツコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
人参・エリンギはみじん切り。
ボールに上記と豆腐・挽肉・*を入れ手で練り合わせ、まとまってきたら、片栗粉を加え再度練り合わせる。
4等分に丸める。 -
2
キャベツは包みやすいように下茹でして冷ます。
キャベツの葉1枚を広げ
(1)の1個分をのせ包
巻終わりを楊枝で止める。 -
3
鍋に巻終わりを下にし
かぶる位の水を加え
コンソメを入れ、落し蓋をして15~20分にる。
味が薄い時は塩で調整してください。 -
4
器に楊枝を外し
半分に切り、スープをそそぐ。
きっかけ
お肉半量分、豆腐とエリンギでカバー、人参は色合いに加えました。
おいしくなるコツ
スープに片栗粉でとろみを加えても美味しいです。
- レシピID:1040007831
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件