もう1品~小松菜+人参+ちくわの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3~4㎝に切り
人参はせん切り。
鍋に湯をわかし、塩ひとつまい入れ(分量外)て
2分程茹で上がるちっと前にちくわを加えザルにあけ、水で冷やし、絞る。 -
2
冷えたちくわを縦半分に切り、斜め切りする。
*の調味料を合わせ、具を加え合わせて、器に盛り、いりごまをふる。
きっかけ
半端に残ったもので冷蔵庫整理を兼ねた胡麻和えです。
おいしくなるコツ
手抜きで一緒に湯がきました。レンジ加熱でもOKです。 薄味ですので好みで醤油を加えてください。
- レシピID:1040007792
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜+人参+ちくわの胡麻あえ
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つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/23 20:30簡単にできました!
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ぼーずの母ちゃん2020/11/18 21:37乙女さん
こんばんは☆
小松菜でごま和え大好きです♥️
彩りもよく、食卓が明るくなり、そして美味しい(*^^*)
明日の息子のお弁当にも取り分けます!!