白だしで簡単~しめじ・麩・とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
![白だしで簡単~しめじ・麩・とろろ昆布のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e186cc6c97f6e570afb89939e3eb797aa3096c4d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらす。
花麩は水につけ戻す。
鍋に●を入れしめじを加え2~3分煮て戻した花麩を加えひと煮立ちさせ
味をみて、薄い時は
塩・醤油で味を整える。 -
2
お椀に一つまみのとろろ昆布を入れ(1)のつゆを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 関連キーワード
- しめじ・麩・とろろ昆布のお吸い物 白だしのお吸い物 簡単 お吸い物
- 料理名
- しめじ・麩・とろろ昆布のお吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172014/06/29 17:08しめじがなく椎茸で。大根もいれました(o^^o)とろろ昆布美味しいですね♡また作りまーす(o^^o)ごちそうさまでした♡
-
momotarou12342013/05/25 23:09アルプスの乙女さんこんばんは~♪お腹に優しいとろろ昆布のみだけどたっぷり入れて作ったよ♪ご馳走様でした♡ツバメちゃんはだいぶ大きくなってきたかな?成長楽しいね♪