簡単!なすチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(1cm位に輪切り) 1/2本
- まいたけ(縦切り) 1/3パック(約55g)
- ◎塩・コショウ・オリーブオイル 適量
- 溶けるチーズ お好みの量
作り方
- 1 耐熱器に、なす・まいたけを入れます。
- 2 「1」に◎を加え、その上から、溶けるチーズを乗せます。
-
3
「2」を電子レンジ(この場合500W)で2~3分加熱したら・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
なんとなく、「簡単なものは?」と、冷蔵庫の中身と相談しひらめいて作りました。
おいしくなるコツ
なすに火が通れば、完成です!加熱し過ぎると、ヘナヘナになるので要注意! 有ればベーコンなどを加えてもGOOD♪
- レシピID:1040007743
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/02/20 21:30Σ(・ω・ノ)ノ!いつものクセでナスを乱切りにしてしまいました。。。
チーズ好きには堪らないお味ですな♪
もちろん、ビールとともに美味しくいただきましたぁ!