やさしい味の白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜はひと口大の乱切り
エリンギは2㎝厚さの輪切り
ベーコンは2㎝幅に切る
鍋に白菜、エリンギ、ベーコンを入れ水を加え
白菜がやわらかくなるまで15分位煮る。 -
2
むきエビは背わたを取り
(1)に加え1分程煮て
クリームシチューのルーを加えとろみがついたら
牛乳を加え、塩・胡椒で
味を整える。
きっかけ
白菜・エリンギの消費を兼ねて手抜きシチューを作りました。
おいしくなるコツ
白菜はとろ~りとやわらかに煮ましたが、好みの固さでどうぞ。 牛乳を豆乳に代えても美味しいです。
- レシピID:1040007693
- 公開日:2013/01/23
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- 白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー クリームシチュー 白菜 エリンギ
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2013/02/09 06:41えびもベーコンも入ってリッチィ~(笑)まさに昨夜は寒かったし、やっと開放されて(笑)手抜きさせてもらいました♪シチューの素がコーン系(黄色)だけど白菜トロトロ
市販のルーで簡単!