やさしい味の白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー レシピ・作り方

やさしい味の白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白菜のと~りが美味しいよ♪
市販のルーで簡単!

材料(2~3人分)

  • 白菜 5~6枚
  • エリンギ 100g
  • むきエビ 大100g
  • ベーコン 1枚
  • 市販のクリームシチューのルー 3皿分
  • 牛乳 100cc
  • 400cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はひと口大の乱切り
    エリンギは2㎝厚さの輪切り
    ベーコンは2㎝幅に切る
    鍋に白菜、エリンギ、ベーコンを入れ水を加え
    白菜がやわらかくなるまで15分位煮る。
  2. 2 むきエビは背わたを取り
    (1)に加え1分程煮て
    クリームシチューのルーを加えとろみがついたら
    牛乳を加え、塩・胡椒で
    味を整える。

きっかけ

白菜・エリンギの消費を兼ねて手抜きシチューを作りました。

おいしくなるコツ

白菜はとろ~りとやわらかに煮ましたが、好みの固さでどうぞ。 牛乳を豆乳に代えても美味しいです。

  • レシピID:1040007693
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー クリームシチュー 白菜 エリンギ
料理名
白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/09 06:41
    やさしい味の白菜・エリンギ・エビのクリームシチュー
    えびもベーコンも入ってリッチィ~(笑)まさに昨夜は寒かったし、やっと開放されて(笑)手抜きさせてもらいました♪シチューの素がコーン系(黄色)だけど白菜トロトロ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る