ヘルシー舞茸、牛蒡、白滝のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はピラーでささがきし水につけ、アク抜きをする。
白滝は1度湯がき、食べやすい長さに切る。
舞茸は適当に手で裂く
人参は短冊切り -
2
鍋、又はフライパに胡麻油を熱し牛蒡・人参をしんなり炒め、舞茸、白滝を加え炒め●の調味料を加え
汁がなくなるまで乾煎りしながら炒める。
好みで唐辛子をふる。
きっかけ
舞茸の消費をかね、ヘルシーにきんぴら風にしてみました。
おいしくなるコツ
薄味です。いりごまを加えても美味しいはずです。
- レシピID:1040007690
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸、牛蒡、白滝のきんぴら風
レポートを送る
2 件