麺つゆで小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
![麺つゆで小松菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5abfc548009a7f6490f264a41e147936d7903762.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 小松菜 人束
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は塩茹でして水にとり、かたくしぼって2センチ幅に切る。
- 2 ボールに調味料を全て入れてかき混ぜる。
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3
2に小松菜を加えて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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10 件
つくったよレポート(10件)
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れしぴみー2023/04/01 18:42簡単美味しくいただきました^ - ^
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/06/12 19:17おいしかったです!
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☆flower☆2021/10/08 18:21作ってみました!
すりゴマが無かったのでいりゴマになってしまいました。
美味しかったです! -
とりあえず乾杯2013/04/09 15:23麺つゆだと、間違いないですよね。
ごちそーさま。