麺つゆで小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

麺つゆで小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
たまには胡麻和えもいいね

材料(5人分)

  • 小松菜 人束
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でして水にとり、かたくしぼって2センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに調味料を全て入れてかき混ぜる。
  3. 3 2に小松菜を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

すりごまを使いたかったので

おいしくなるコツ

愛情かしら(笑)

  • レシピID:1040007623
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え
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