豚肉と水菜のお蕎麦 レシピ・作り方

豚肉と水菜のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
年を越した蕎麦です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら豚肉を投入する。豚肉のアクを取り、麺つゆ、酒を加えひと煮立ちさせる。
  2. 2 1に油揚げと水菜を加える。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、袋蕎麦を湯がいて温める。
  4. 4 器に蕎麦をわけて、汁とゆで卵を乗せたら出来上がり。

きっかけ

年越し蕎麦用に買っていた袋蕎麦がのこっていたので。

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎない。

  • レシピID:1040007560
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
豚肉と水菜のお蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/30 16:05
    豚肉と水菜のお蕎麦
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る