キャベツともやしのお浸し※おかか乗せ※ レシピ・作り方

キャベツともやしのお浸し※おかか乗せ※
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
キャベツの甘みと歯ごたえがグットです。

材料(5人分)

  • キャベツ 1/6子
  • もやし ひとつかみ
  • おかか ひとつかみ
  • 塩(湯がき用) 適量
  • 水(湯がき用) 適量

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにし、もやしと一緒にザルに入れて洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩をいれる。沸騰したら、キャベツともやしを投入して2分湯がく。
  3. 3 キャベツを食べてみて少し硬さが残るくらいでザルにあげる。
  4. 4 水が切れたら、器に盛り鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なキャベツはシンプルに食べたほうが美味しいのでお浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮なキャベツを使う。ポン酢や青じそドレッシング、胡麻ドレッシング、なんでもあいますよ。

  • レシピID:1040007494
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツともやしのお浸し※おかか乗せ※
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/08 15:11
    キャベツともやしのお浸し※おかか乗せ※
    あっさりシャキシャキ美味しくいただきました。
    簡単に野菜をたくさん食べられるのがうれしいですね♪
    ご馳走さまでした。
    ('-'*)アリガトウ♪
  • Startrek
    Startrek
    2013/01/12 04:12
    キャベツともやしのお浸し※おかか乗せ※
    すぬーPさん こんにちは
    食物繊維を 美味しく十分とれました
    しかも 冷蔵庫のもやしとキャベツが いっぺんに消化
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る