キャベツともやしのお浸し※おかか乗せ※ レシピ・作り方
![キャベツともやしのお浸し※おかか乗せ※](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2116dccdd9b298286b016dfd733c4245a1b9b3c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにし、もやしと一緒にザルに入れて洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩をいれる。沸騰したら、キャベツともやしを投入して2分湯がく。
- 3 キャベツを食べてみて少し硬さが残るくらいでザルにあげる。
-
4
水が切れたら、器に盛り鰹節をかけたら出来上がり。
きっかけ
新鮮なキャベツはシンプルに食べたほうが美味しいのでお浸しにしてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なキャベツを使う。ポン酢や青じそドレッシング、胡麻ドレッシング、なんでもあいますよ。
- レシピID:1040007494
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/09/08 15:11あっさりシャキシャキ美味しくいただきました。
簡単に野菜をたくさん食べられるのがうれしいですね♪
ご馳走さまでした。
('-'*)アリガトウ♪ -
Startrek2013/01/12 04:12すぬーPさん こんにちは
食物繊維を 美味しく十分とれました
しかも 冷蔵庫のもやしとキャベツが いっぺんに消化
ご馳走様でした^^